To Top

毛孔粗大的原因

皮脂

T 字位部份和 U 字部份皮脂分泌量較多,較油膩,粗大毛孔最明顯的部份。皮脂在皮膚表面形成一種皮脂膜,保護皮膚不受外界刺激,並防止其乾燥。因此皮脂對皮膚是必不可少的。但隨著皮膚溫度的上升,皮脂腺的分泌也會變得更加旺盛,壓迫毛孔使其變大﹔皮脂和毛孔的污垢混合在一起氧化,會導粉刺、黑頭。另外,青少年期過渡旺盛的男性荷爾蒙,日常生活的壓力,月經前的身體變化都是引發粗大毛孔的原因。


如何有效地平衡皮脂

要平衡皮脂,去黑頭,便要從清潔開始。利用超聲波和吸引法來將毛孔中的粉刺吸掉,不傷毛孔之餘又可以清理到深層的粉刺。

毛孔的最大敵人就是油脂過盛,所以,要改善毛孔問題,便一定要從控油入手。炭粉激光控油療程可以有助去角質層、黑頭,從而收細毛孔。此外,正負離子磁化黑頭療程更能有效地溶解黑頭、吸走粉刺、去除多餘油份。

毛孔粗大的原因 毛孔粗大的原因
  • 月經開始第 14 天前

    荷爾蒙促進皮脂的分泌,使皮膚變得油膩,毛孔容易被堵塞,並且易生成黑色素。

  • 月經開始

    皮脂的分泌也達到最高潮,是毛孔狀態最惡劣的時期。這個時期,免疫力低下,毛孔易被細菌所感染,容易長痘痘,並且容易令毛孔粗大。

  • 月經開始後第 2 天

    荷爾蒙分泌開始恢復平衡,皮膚狀態逐漸轉好。

  • 月經開始後第 14 天

    荷爾蒙分泌平泌平衡的最佳時期,同時也是肌膚狀態的最佳時期。

月經週期時的皮膚保養

在月經開始第 14 天前和月經開始的時侯,平衡油脂成為了最重要的任務。適合的毛孔清潔療程及產品,能在不傷皮膚的情況下,清潔你的毛孔。亦能去除多餘的老化物質及氧化的粉刺去除,讓皮膚變柔軟,有透感。

毛孔的最大敵人就是油脂過盛!所以要改善毛孔,一定要控油!炭粉激光控油療程可以去角質層、黑頭,從而收細毛孔。此外,正負離子磁化黑頭療程更能有效地溶解黑頭、吸走粉刺、去除多餘油份。

到了月經開始後第 2 天至第 14 天,此時,皮膚便進入最佳的狀態。肌膚的最佳狀態就是最能吸收精華的時候,更生角質活膚療程讓皮膚重生撫平細紋,另外,冷凍脈衝毛孔緊閉療程有助收細毛孔,緊緻肌膚、離子極化膠原自生療程促進膠原蛋白更生,逹至收細毛孔、嫩膚之效。


老化

皮膚開始老化時,真皮層的活力會降低,保濕能力下降,使皮膚逐漸失去柔軟性和彈性,從而破壞了紋理,使毛孔粗大。年輕有彈力的皮膚可以保持細小的毛孔,但是開始鬆弛,產生皺紋的皮膚,毛孔也會開始縱向鬆弛(淚滴型),同樣會使毛孔粗大。


對抗老化