To Top

MOSAIC 專利CCT分段式激光療程

  • 針對問題:
    很多皮膚問題,例如凹凸洞、妊娠紋、粗大毛孔等,都可以透過分段式激光進行修復。但由於一般的分段性激光會透過全面性汽化破壞來促使膠原再生,療程後會令皮膚出現種種副作用,更會拖長皮膚的復原期。
  • 成效:
    Mosaic 分段式激光利用1550納米波長的分段式激光,將皮膚深層水份加熱並造成微細傷口,刺激皮膚啟動自我收復機制及使膠原蛋白再生重組。而由於Mosaic分段式激光不會破壞所有組織及對表皮造成創傷,較一般的分段式激光所帶來的副作用及引致的反黑為少。
  • 專利技術:
    CCT激光輸出系統 CCT (Controlled Chaos Technology)利用電腦自動計算分段式點陣密度,使激光的落點更加均勻,除可有效防止重覆施打及漏打,更可令治療區的散熱效能提升,以解除「積熱效應」,避免皮膚過熱,全面提升治療的安全性及療程效果:
    • 減低反黑機會
    • 加速皮膚復原與退紅
    • 使療後的皮膚更自然

Mosaic分段式激光與一般創傷性分段式激光的分別

Mosaic分段式激光 一般創傷性分段式激光
波長 1550納米 2940納米、10600納米
作用原理 點狀深層加熱凝結,促使膠原緊緻再生 點狀淺層深層全面性汽化破壞,促使膠原緊緻再生
療後表皮完整性 無傷口,表皮只會輕微泛紅 有微小的點狀傷口,表皮呈許多點狀結痂
皮膚療後反應 泛紅,微腫 泛紅、微腫、點狀結痂、出血(極少情況)
反黑問題 不易反黑 反黑機會較高
復原期 較短 較長

Mosaic分段式激光與一般創傷性分段式激光的分別

Mosaic分段式激光獨有「頭髮治療」功能,透過特設的激光輸出模式,改善各種不同類型的脫髮,安全有效,不會引致副作用,更可配合其他頭髮療程同步進行。

分段式無創深層換膚激光Q&A

Q :治療時會有甚麼的感覺?

皮膚治療 由於治療前會先塗上麻醉膏,故激光發出的熱力只會令皮膚有熱燙的感覺。藥力過後,發熱的微痛感覺可能會持續數小時。
頭髮治療 激光發出的熱力會令頭皮有微溫的感覺,但不會引致任何不適。

Q :治療後會怎樣?

皮膚治療 皮膚如曬過一樣,呈粉紅色,一般於二至四日內完全消退。由於皮膚正進行自我修復,故會有皮屑脫落,及令肌膚變得粗糙一般首兩天感覺會較明顯,並於四至十日內完全消失。而接受高能量治療時,皮膚有機會輕微紅腫,並於一至兩日內完全消退。
頭髮治療 不會引致任何不適或反應。

Q :治療後會有甚麼要注意?

皮膚治療 儘量使用SPF30/PA++或以上的防曬及強效的保濕產品,同時亦應避免使用含有果酸、維他命A酸、水楊酸、去角質、高濃度維他命C、酒精等成分的護膚品,建議只化淡妝,以避免毛孔被阻擋、如有皮屑脫落,不宜強行撕掉,應讓其自行脫落。
頭髮治療 毋須任何特別護理。

Q :多久才可看到效果?可維持多久?

皮膚治療 視乎皮膚情況,可能需要進行數次治療以達至最佳效果。但基本上首次治療後,已有緊緻提升的效果,皮膚問題仍會持續改善。完成療程後,視乎皮膚情況及療程後護理保養,效果一般可維持六個月至一年,甚至更久。
頭髮治療 由於頭髮生長需時,最少需要三個月或以上才見到成效,完成療程後,視乎身體狀況及護理保養,治療效果可達年計。